Месторождения олова

Нельзя сказать, что олово очень редкий металл, но ввиду сложности его добычи, соответственно и стоимость его возрастает. Месторождения олова расположены, практически по всему миру, на каждом материке можно найти оловянный рудник.

Вся сложность состоит в том, что в чистом виде, данный металл найти очень трудно, а из существующих рудников добывают касситериты, в составе которых, имеется лишь незначительная доля олова, все остальное составляют различные примеси. Отделить олово из добытой руды, занятие трудоемкое и требующее много времени.

Местность являющияся месторождением олова

Россия имеет месторождения олова, их несколько, эксплуатируемых и в наши дни. Преимущественно рудники расположены в Чукотском округе. И хоть Россия занимает далеко не первое место по запасам олова на рудниках (впрочем, и не последнее), но количество добычи этого полезного ископаемого, с каждым годом растет. Добывающие компании обновляют оборудование и внедряют новые разработки, способные существенно увеличить добычу.

Где залежей больше

На первом месте по имеющимся залежам олова, располагается Китай. Его запасы более чем в четыре раза превосходят российские. Кроме Китая, в Азии находиться еще несколько больших месторождений. Наиболее крупные рудники — это Индонезия, Таиланд и Малайзия.

Образец добытого олова на первой стадии

В Америке так же найдено несколько месторождений олова, наибольшее количество располагается на Южном материке. Бразилия, Перу и Боливия, занимают лидирующие позиции по добыче, среди стран Американского континента.

Несколько неплохих месторождений, находиться и в Австралии. В других странах, так же можно встретить добычу олова, но количество запасов значительно меньше, вышеперечисленных. По данным US Geological Survey, состояние на 2012 год, общие запасы олова на планете, составляли, почти пять миллионов тонн. Но так как данный ресурс не восстанавливаемый, количество его залежей, неуклонно убавляется. В какой-то момент, олово и вовсе станет дефицитом, что бы этого не допустить, следует рационально использовать изделия из него, а отработанные предметы сдавать на вторичную переработку.